quinta-feira, 4 de junho de 2015

Canjica Light


INGREDIENTES

  • 250 g de milho para canjica
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 1 1/2 litros de água
  • 1 1/2 litros de leite desnatado
  • 1 vidro de leite de coco light
  • Adoçante para forno e fogão a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Primeiro lave bem a canjica até sair toda a água branca, coloque a canjica numa vasilha coberta com água na véspera
  2. Deixe na geladeira até o dia seguinte
  3. Retire da geladeira e escorra a água
  4. Transfira o milho para uma panela e acrescente o cravo, a canela em pau, 1 1/2 litros de água
  5. , o leite desnatado, o leite de coco 
  6. Mexa até ficar homogêneo
  7. No dia seguinte, coloque numa panela de pressão grande a canjica com a água do molho para cozinhar, depois que pegar pressão conte uns 30 minutos e veja se está molinha, senão deixe mais um pouco, mas fique de olho para não deixar grudar no fundo
  8. Acrescente o leite e deixe ferver uns 10 minutos para incorporar os temperos com a panela aberta, acrescente o leite.
  9. Retire do fogo, adicione o adoçante e mexa vigorosamente
  10. Quando estiver neste ponto, junte o coco ralado
  11. Sirva quente ou frio polvilhado com canela em pó
Informações Adicionais
  • Dica: nunca cozinhe a canjica com o leite, costuma vazar na panela, e também não cozinhe a canjica na pressão com o açúcar, porque o açúcar na pressão endurece a canjica. Deixe sempre de molho na véspera, ela vai ficar pronta muito mais rápido e vai ficar no ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário